segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Lei de Engel


Conceito de Lei de Engel

A Lei de Engel é um princípio enunciado pelo economista alemão Engel e baseado na constatação de que existe uma relação entre os rendimentos das famílias e a respectiva estrutura do consumo. De acordo com esta lei, quanto menor for o rendimento de uma família, maior tenderá a ser a proporção dos seus rendimentos gasta em alimentação e menor será a proporção dos rendimentos gasta em saúde, cultura, lazer, habitação, entre outros.

  Assim, a elasticidade de procura de comida pelos agregados familiares é inferior a 1, e tende para  0 com a subida do rendimento

  • Elasticidade da procura de alimentação = Variação relativa da alimentação <1
                                                                                         (Variação relativa do rendimento)x2  

 A explicação deverá ser simples, uma vez satisfeitas as necessidades básicas de alimentação, a capacidade ou necessidade das pessoas gastarem mais em comida é necessariamente limitada.


Todo mundo sabe que a elasticidade renda da demanda por comida é menor do que 1.



Rita Silva                                        

Sem comentários:

Enviar um comentário